?

Log in

No account? Create an account

Человек с пятаком

Каталог красивых видов Санкт-Петербурга

Previous Entry Share Next Entry
Про Барселону...и немного про полупрозрачные рамочки
smelov

Вместо предисловия к очередной порции картинок из майской поездки по городам Испании, хочу показать вот это фото:



Ничего не вызывает недоумения? Да-да, я про тёмненькую полупрозрачную рамочку с заголовком поста и адресом журнала. При взгляде на подобный стиль оформления складывается стойкое впечатление, что в ЖЖ действует какой-то заговор, согласно которому все решили пользоваться одним экшном в Фотошопе для проставления этих дурацких рамочек. К тому же, заголовки, подчас, настолько обсурдны, что смотрятся просто нелепо. Примерно как на этой фотографии. Уважаемые! Не надоело? Ну вы же творческие личности, в конце-то концов! Придумайте что-нибудь новое, свое собственное. Давайте завязывать с этими рамками? Тем более, большинство топовых блогеров, как это ни странно, до сих пор не умерли, отказавшись от их использования.


Поющие фонтаны в парке Монжуик


Национальный дворец Монжуик


Телерадиовышка Telefonica архитектора Сантьяго Калатрава


Готический кафедральный собор Барселоны


Балкончик между домами одной из улиц в готическом квартале Барселоны



  • 1
я и сам раньше так делал) это стадное чувство, с которым мы, по своей творческой природе, просто обязаны бороться) Еще одно из проявлений стадного чувства - заклеивать свою камеру черной изолентой))) Раньше тоже так делал, потому что так делают все) Потом понял, насколько это глупо выглядит и перестал)

Ну я название заголовка со ссылкой на блог никогда не делал, как и не заклеивал черной изолентой. Знаю что Брессон такое творил, но удивлен что это стало массовым занятием :)

  • 1